Память о школе

Борис Долгий 2
ПАМЯТЬ О ШКОЛЕ

Чем дольше прожито на свете,
Тем ярче юность помню я…
Увы, давно уже не дети
Вы, школьные мои друзья!

Смотрю в альбоме наше фото
И с грустью вспоминаю вас…
А может я встречал кого –то
И мимо проходил не раз?

Ведь годы лица изменили,
Их всё морщинки бороздят,
Заботы снегом забели
Головки выросших ребят…

Мне не забыть потехи школы,
Где научились мы дружить,
Влюблялись в песни радиолы,
Что не для ног, а для души.

Нас волновал сюжет романа
И звал на подвиги герой;
Ко мне Онегин и Татьяна
Во сне являлись той порой…

Чем больше прожито на свете,
Тем ярче юность помню я.
Как жаль, что мы уже не дети,
А вы – лишь в памяти, друзья…

-------------------     2006 год.