Лицо

Софико Солнечная
На меня с потолка снова смотрит лицо.
Очень бел и шершав потолок. Как яйцо.
По стене лезет свет фонарей из двора.
Но лицо не пугает, а сердит едва.

Я с лицом не на вы. Могу "ты" проорать.
Только этой гримасе на всё наплевать.
Она хочет висеть. Значит будет висеть.
Как нелепый кошмар, полоумного бредь.

Что же хочет лицо, что висит надо мной?
Это дело нужно ему чёрт ну на кой!?
Улыбнулось лицо, закрывает глаза.
Начинается хаос, сплошная буза.

Тени лезут в кровать, свет течёт по губам.
Вот закончится всё, я лицу в рожу дам!
И пойму почему веселиться оно.
То ли очень светло, то ли очень темно.

Как шершав потолок. Ощущаю щекой
Холод стен и лица, что висит надо мной.
Оно будет всегда, пока есть чернота.
Рожа страхом сыта. Моим страхом сыта.

13 ноября 2020