Родимый край

Ксения Панферова
Воды-воды, тёмный блеск.
Хитрый лис и тихий лес.
Любим мы свою страну -
От земли и до небес!

Вижу я твои глаза цвета бирюзы,
Почему-то мне глаза краши до слезы!
Вижу плоский белый дым мокнет под дождём,
И над этим дымом мы - песенки поём.

Вижу крови алый блеск, вижу свет любви.
Дух солдат оставил здесь для твоей родни...
Распустился красный мак с ним и василёк.
На земле моей ты как встретился, браток?

Ты бы девок не шугал: мягче наступай.
Клевер мой и мой родник - мой любимый край!
Видишь, Маня разлила крынку молока?
Что ж ты, дурень, резко так скок из-за угла?!