О глубоком и нежном...

Ольга Черткова
В даль, за серыми, за облаками летят и летят,
Лебединые белые стаи осенней порой.
По желтеющим маковкам сосен скользит чей-то взгляд,
И негромкое, тихое, нежное льется "постой"...

Листопады метут и метут, позабыв про дожди.
Стелет кружево золотом под ноги рваный ковер.
И призывно краснеет рябина - надейся и жди!
И никак не закончится нить - двух сердец разговор.

Осень в желтом - красавица, кудри ветров разметав,
То смеется, то плачет одна под раскрытым зонтом.
И прилипшим к окошку листом свою почту прислав,
Вспоминает опять о далеком, но очень родном.

Вслед за почтой по кровле морзянкой - крупинками град.
Отбивает минуты раздумий о ком-то...о ком?...
Кто молчал, и стихами тебе говорил невпопад,
О глубоком и нежном... ты помнишь?
Ты помнишь о нём?...


( 24.10.2017. - 17.21.)