Я тебе приготовлю чаю

Лидия Пугачева
Я тебе приготовлю чаю
И возьму аромат весны
Чтобы помнил, как я скучаю,
Я в него добавлю росы.

Я добавлю полыни горькой,
Тишину осенней ночи
Померанцевой коркой терпкой
Я приправлю огонь свечи.

Вместо соли, слезинку грусти,
И щепотку руты-травы,
Розмариновый пряный кустик,
Горсть безоблачной синевы.

И задумчивость листопада..
И зори первый алый луч,
К ним таинственность звездопада..
Перца красного, что так жгуч…

Я улыбку свою поймаю
И в бокале подам тебе
Ветром утренним всё смешаю
И шагну навстречу судьбе.