Духи города

Анатолий Пименов
Под качание чёрного провода
Опустилась на площади ночь.
Помогите мне, духи города,
Если люди не в силах помочь.

Свет неоновый лезет под рамами,
Лихачи вновь поймают кураж,
Облака застывают над храмами,
Опусти же меч, призрачный страж!

Пусть вампиры идут переулками,
Разойдёмся, ведь мы не враги…
Между тайнами, словно шкатулками,
Прогремели мои сапоги…

Ходят к даме особые спутники,
Полуночников я не боюсь —
Дружелюбны, они не преступники,
Поприветствую, точно индус,

Казахстанского дэва летящего,
Тролля, гоблина, нежить и навь,
Коли нет ничего настоящего,
От завистников, ангел, избавь,

Клеветы и доноса без повода,
Оговоров, проклятий навек.
Помогите мне, духи города,
Коли так измельчал человек.