К тебе иду...

Ольга Черткова
Как день за днем идут - к тебе иду
Навстречу, как по тоненькому льду.
Меняются закат - рассвет - закат,
Века бегут, мгновения скользят.
Многоголосье полнит кутерьму
Снующих дней, где я к тебе иду.
А тьма ночей размазывает яд,
По кромке простыней, где двое спят,
С той, что не любит, с тем, кто не любим,
И грустный желтоликий лунный мим
Отыскивает зримых фактов след  -
Случайностей, сверхпритяженья, бед,
Пересечений нитями в миру,
Протягивая павшую звезду
В твоих ладонях...
И незримый свет -
Пунктиром сердца через сотни лет...


( 17.09.2017. - 16.09)