Рецензия на фильм Последний бой майора Пугачёва

Михаил Кошляк
                "Война с собственным народом
                не прекращается до сих пор. "

Фильм поставлен по мотивам ГУЛАГа, на событиях произошедших в период к подготовке празднования 70 лет тов. Сталину. События происходят в одной из Колоний Магадана, в то время вся страна готовила подарки тов. Сталину, в колонии решили подготовить праздничный концерт. Самодеятельность возглавил бывший боевой офицер - лётчик - майор Пугачёв. Набрав группу офицеров и добившись хорошего питания поставил доходяг на ноги, с целью совершить побег. И это ему удалось, захватили оружие и автомашину беглецы вырвались из зоны, направились к ближайшему аэродрому с целью захвата самолёта и вылета  за границу. Идёт преследование беглецов, группа отрывается, а раненый офицер остаётся для прикрытия уходящей группы в лес.
 Больше сотни погибших солдат и всё же группа прорывается к лётному полю. Их маневр разгадал генерал - бывший сослуживец Майора Пугачёва и заключённые став спиной друг к другу вступили в бой, которым стал последним для майора Пугачёва.
  Офицера прикрытия раненого в ноги привезли в госпиталь, решили вылечить, чтобы потом расстрелять. Тогда и сказал глав врач те слова , которые приведены мной выше. Советую посмотреть правдивый и захватывающий фильм в котором отражена жизнь миллионов военнопленных вернувшихся в Россию.