Ещё всё возможно...

Галина Лычковская
За вагоном вагон. Километр к километру.
На душе пустота и ответа не жду.
Вместо тщетных звонков отправляю по ветру
Бесконечно: «Люблю»,- как в смертельном бреду.

Ты стремилась попасть в синеглазое лето, -
Только злых холодов оголилась струна.
Одиночество светом, увы, не согрето,
Хотя  ночь напролёт льётся свет из окна. 

Осень, знаю, права, опалив губы жаждой, -
Пьём её горьковато-полынный настой.
Время стрелки крутнёт, изменяя, одежды -
Оставляя былое за жёлтой чертой…

Мука всё заметёт,  разорвав душу в клочья
Закружит и измучит осенний туман.
Упадёт с высоты в травы ягода волчья.
Номер мой наберёшь среди ночи сама.

Позвонишь, в трубке голос твой дрогнет усталый:
Как дела? Ты один?  Я, прошу, приезжай!
Рухнут в море ко дну разделившие скалы
И в душе зазвенит разгулявшийся май.