Допотопная история

Виктория Серебро 2
Всемирный потоп был возмездьем за грех,
Что всех поразил, как проказа.
Лишь праведник Ной воздвигал свой ковчег
И вёл агитацию в массах.

Осмеян был Ной и сражён наповал
В борьбе с бытовым разложеньем,
Но именно Ною Господь ниспослал
План действий в канун наводненья.

Создатель в ковчеге велел отплывать
Лишь хлынут небесные воды
И всех представителей фауны взять
Мужского и женского рода.

Все твари попарно построились в ряд,
Предвидя небесную кару,
И даже непарный бобыль шелкопряд
Себе отыскал-таки пару.

Ной, стоя у трапа, осматривал всех,
 Вдруг, Гидру увидев, как ахнет:
"Пришла ты, чтоб смуту внести в наш ковчег
Тут контрреволюцией пахнет".

На борт пропускать без партнёра нельзя
По воле творца мирозданья.
Все знают об этом и лишь для тебя
Не писано даже Писанье.

И Гидра ответила, выслушав речь:,
"Я всё понимаю отлично,
Но чем мне, скажи, кавалеров привлечь?
Отсутствует признак первичный".

Сейчас инцидент этот мелкий забыт,
 А был ли он, Бог его знает,
Но Гидра жива, сохранилась как вид
И в водной среде обитает.