Ноябрь

Радуга Донбасса
Какой же ты скверный,
Ноябрь переменчивый:
Порывистый, нервный,
Во всём недоверчивый.

С утра улыбнёшься
Так солнечно - искренне,
А днём вдруг прольёшься
Слезами капризными.

То яростный, жгучий
Зимою встревоженный,
То тих и задумчив,
Снежком запорошенный….

Ты радуешь редко
Деньками пригожими,
Не злой ведь, но "едкий" -
С тобою похожи мы…