Листопад

Родионов Владимир Иванович
Осенний воздух был прохладным,
Но лист ещё не облетал.
И, мне казалось это странным,
Октябрь заметно отставал.

Обычно в это время года,
Теряет осень свой наряд.
Но, воспротивилась природа,
И, отменила листопад.

Благоухают снова розы,
Бесстрашно словно на показ.
Совсем не чувствуя угрозы,
Впадают в солнечный экстаз.

Как много разного на свете,
И я всему безумно рад.
Но все ж однажды на рассвете,
Случиться первый листопад.