Мунк. Он охотно писал обнаженных женщин

Тома Мин
 Она молода, но отвратительнаон охотно
            писал  обнаженных.
Обычно это прекрасно-пышные формы,

но лица...  грубые, уродливые, настораживающие.
                Он часто

изображал женщин около постели:
                красивое тело,
                похожее на поток света,

текущий к печально-грязной стене.
На каждой картине, везде
 
:
              встает с постели лениво

с опущенной головой,
руки висят, волосы скрывают лицо...

Очевидно лишь такие детали
оставались у него в памяти

после встречи
             с женщинами.