Осенний каприз

Валерий Шигарин
               Осенний «каприз».

Как много, однако, нам нужно от жизни,
Хотя мы согласны на малую часть –
Но только сегодня, но только сейчас…
Мы в этом вопросе с тобою «капризны».

Летят за окном, убегая, мгновенья,
И я не веду бесполезный им счёт.
Наверное, в этом есть трезвый расчёт,
А может быть, просто лишь поиск забвенья.

Когда оказались года за спиною?
Не стоит гадать. Их теперь не вернуть.
Возможно, лишь в память на миг заглянуть,
Вздохнув об ушедшем с теплом и любовью.

Устало бреду. День плетётся со мною.
Предзимний ноябрь дышит холодом вслед.
Ему, как и мне, ровно столько же лет,
И мы понимаем друг друга душою.

Короткие дни, непроглядные ночи…
Холодный туман выползает из тьмы.
Увядшие листья глухи и немы.
У них не узнаешь, что жизнь нам пророчит.

Припев.
И будто сжигая ненужные письма,
Теряет ноябрь золотой свой наряд,
И я, с ним в обнимку, какой год подряд
Спешу, хотя знаю, что в спешке нет смысла…