Под одеялом облаков

Нина Хананова Шепетко
Под одеялом облаков
спят горные громады.
И красота Уральских гор
предстала нашим взглядам.

Какая мощь! Какой простор!
Дыханье замирает.
И ускользает горизонт.
Он без границ и края.

А воздух чист, прозрачен, свеж.
Эх! Полететь бы птицей...
Восторг охватывает всех.
Сон в явь вдруг превратился.

А за горой опять гора.
И слева горы, справа.
Вокруг такая красота!
Величие Урала!

Под голубым шатром небес
спят мирно исполины.
Милльоны лет пейзаж возник.
Он вечностью хранимый.
ноябрь 2020
фото автора