Вышитый за ночь...

Ольга Черткова
Минус пятнадцать. Ложатся ступени -
Серые длинные-длинные тени
Голых, озябших берез.

Черным крылом разбавляет сорока
Белое время снегов, издалЁка
Гулко поёт тепловоз.

Сыплют ветра индевеловой крошкой -
Сахарной пудрою, просит окошко
Птицу-синицу погреть.

Рыжий котище уселся на бане
И, позабыв о вчерашнем романе,
Смолк, и не думает "петь".

Воздух хрустит синевою на крыше.
Дым из трубы поднимается выше.
Ломкие крылья стрекоз

Под ноги брошены ранней зимою,
А вдоль забора висит бахромою
Вышитый за ночь мороз.


( 21.12.2017. - 18.16.)