Выбор за живущим...

Фелиссия
"Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не будет."
Вот так замечательно Эпикур разделался со страхом смерти более 2 тысяч лет назад. Но страх смерти никуда не делся. И в двадцатом веке умники продолжали  заклинать его идеей, что живем один раз, после смерти ничего не будет. Живучий гад этот страх смерти. Или все таки  ошибочна сама идея, что до смерти нам дела нет? Где-то в самой своей основе мы понимаем, что правы те, совсем примитивные народы, которые как и древние уверены, что в их жизни есть 3 главные события - рождение, супружество и смерть. Но супружество тоже связано с рождением. 2 из 3 это о рождении. Так может и смерть из той же когорты. Это просто  рождение в другую жизнь. Когда мы рождались в эту жизнь мы же не появились из ничего в никуда. Большой взрыв ничего в нигде - так только вселенные рождаются в учёных головах. До рождения у нас была  большая другая жизнь. В мамином лоне. Большая жизнь - 9 месяцев. У кого-то чуть короче... Мы родились в ту жизнь (зачатие - тоже не из ничего), росли и развивались. Чувствовали, слышали, переживали. Рождение в эту жизнь было смертью в той жизни. Ведь мы потеряли свою среду обитания - околоплодные воды. Потеряли главный орган дыхания и питания - пуповину. Мы лишились всего, чем жили тогда - это ли не смерть. Но мы живем. Причем десятилетия этой жизни почти вечность в сравнении с 9 месячной продолжительностью жизни прежней.
Но мы  живем только  потому, что полностью и полноценно прожили ту, внутриутробную жизнь. Только полноценно прожитая жизнь позволяет родиться в жизнь следующую. В той жизни мы развили органы совершенно тогда не нужные - легкие, желудок... Тратили на них  жизненные ресурсы. Вот решили бы, что это рудименты, типа аппендикса, или гланд и отрезали их от снабжения. И жили бы благополучно дальше. И даже в эту жизнь родились бы. А вот жить здесь уже не смогли  бы...  Смерть может дать нам новую жизнь, а может отправить на корм другим жизням в зависимости от того, как мы жили. Обе возможности открыты. Выбор за живущим...