Память ищет знакомый след

Алексей Приходько 3
У  калитки  скамья  стоит,
На  скамье  той   дедок,  сидит.
Солнца  луч,  ласкает  лицо,
А  на пальце  сверкает  кольцо.
Ветерок,  тихо  шепчет,  привет,
Доживёшь  до  Весны, или  нет?
 Лист  парит,  навевает  бред,
Память  ищет  знакомый  след.
Годы,  годы,  словно  листы,
 Падают, в  бездну,  прошедшие  сны.
Кот  у  ноги,  что-то  хочет  сказать,
Старый  он  тоже, пора  умирать.
Сердце,  печально,  как-то  стучит,
А  вот  душа,  не  послушно  шалит.
Ей  бы  резвиться,  она  молода,
Нет  ей  износа,  быть  может   права.
Осень,  печальна,  сырые  поля,
Охрой  покрыты  деревья,  Земля.
Тучи,  как  будто  бы  груз  обрели,
Тёмные  стали и  влагой  полны.
Солнце  лучами  косыми  бодрит,
А  через  час  с  туч  вода  побежит.
Кот  лбом  толкнул,  ты  наверно  уснул?
Просит,  погладь,  чтоб  я  тоже  вздремнул.
Вспомнил тепло, степь его обнимала,
А  в  Каракумах,  следы,  заметала.
 Хива  давно  тебя  забыла
И  след  твой,  там,  запорошила.