Слова стали болью. Авторская песня

Валентина Киселева 2
Слова били больно, жестоко и хлестко,
Так сильно, что я прикрывалась руками...
А ты все хлестал и хлестал, словно плеткой,
И сердце мое покрывалось рубцами.

И вот уже сердце - кровавая рана,
Её не излечишь, ее не заштопать.
Но ты продолжаешь неистово, рьяно
Бросать мне слова, что чернее, чем копоть.

Зачем обвиняешь меня в исступлении
В придуманных наспех тобою грехах?
Ты просто готовишь себе отступление
Пытаясь уйти от меня впопыхах?

Слова били больно. Слова стали болью,
Застряли шипами в моей голове.
А я не смирилась с назначенной ролью,
И ты не стал богом в своем торжестве...

Слова были хлестки, слова были грубы,
Летели, как камни... Где скрыться от них?
Искусаны до крови алые губы,
Как будто разбиты словами они.

Молчу. Ни словечка в ответ, лишь обиду
Беззвучно глотаю. Мне ты ли судья?
Ты слабость свою неожиданно выдал,
Сильнее стократно сейчас стала я.

12.11.2020