Вот осень скоро разошлет своих гонцов в 4 края

Владимир Плотвинов
Вот осень скоро разошлёт
Своих гонцов в четыре края,
Теперь до будущего мая
Земля уже не зацветет.
Не зацветет, и белый цвет
Заворожит, не раздражая.
Вдаль от меня проложен след
Хоть ты мне вовсе не чужая.   
Попробовать идти вперёд,
Ещё шутя, ещё играя,
Но осень скоро разошлет
Своих гонцов в четыре края.