Люблю я Пушкина, не скрою

Александр Гронский
Пленяя сердце красотою,
Течет таинственный родник.
Люблю я Пушкина, не скрою,
Читать среди забытых книг.
К стихам его неравнодушен
За безупречный идеал:
С врагами был великодушен
И милость к падшим призывал.
Прошли века. Успели царства
До основания истлеть.
Но дух Свободы, силу братства
Успел он лирою воспеть.


26.05.16. А.Г.