К образам ли подойти с поклоном

Станиславская Галина
К образам ли подойти с поклоном,
Преклонить колени у икон,
Напитаться колокольным звоном?
Было так, наверно, испокон:

Приходил народ с мольбами к Богу,
Коли больше некуда идти,
Попросить у Боженьки подмогу
На тернистом жизненном пути.

Вот и нынче храмы вырастают,
И кресты стремятся в небеса.
Вновь о справедливости мечтают,
Вновь хотят поверить в чудеса

Многие и многие миллионы*,
Коим больше некуда идти,
Кроме как иконам бить поклоны.
Докатились.  Господи, прости!

*читать: мильоны

13.11.2020