краем неба

Лариса Ладенко
Равноудалённости  уют. Мы здесь ничего не потеряем.
Нас не ищут, значит, не найдут. Середины – сердцевины – неба краем.
Равно отстранённый царский путь. Без привязанностей. Ничего земного.
Жизни вечной прикоснуться и вдохнуть полной грудью сладостное Слово.

Равновесия немыслимый покой – неотмирного спокойствия отрада.
С горних высей – тающей рекой – новое сознание. Преграды
нет ему, да и не может быть. – Кто противостанет Божьей воле?!
Только Бог умеет так любить – ничего взамен и всем доволен.

Так и солнце светит равно, ровно всем, злым и добрым, бледным, загорелым
и бессчётно умножается в росе блеск-сиянием алмазным, огнестрелом
жизнерадостным. Люблю – значит, живу. Я люблю Твоё Святое Имя!
Равнобытием во сне и наяву – тайной тайн – реченьями Твоими,

попечением прекраснейшим Твоим, милостью Твоей неизъяснимой,
тайною, дозволенной двоим, Песнью Песней, самою красивой
из всего, что Ангелы поют в славословии Творцу. И малой твари –
страннице-душе – чудо-приют Сил Небесных – Образ Государев.

И молчания благого немота – Новым Слогом Таинного Слова.
Всеисполненности Света Красота Жизни Вечной – в совершенстве новом.