Расхристанный мир

Павел Апидамский
Расхристанный мир,
    усомнившийся в Боге,
предстал, как сатир,
       обнажая убогость.
Убогость души,
       уходящих желаний
и перевёрнутое сознание
– всё это уже,
          уже на пороге!
Как странно,
   но этого не замечают,
накрыла глаза
       пелена отрицания,
куда-то пропало
       творенья желание,
на гуще кофейной
         чего-то гадают,
что Завтра подарит
       сегодня не знают!
05.11.20.