Я люблю полутени забытых гробниц...

Александр Антарин
Я люблю полутени  забытых гробниц
И глазницы  святилищ  на скалах отвесных.
Между жизнью и смертью нет чётких границ,
И совсем нет границ у пугающей бездны.

Запах прошлых веков у кострищ алтарей,
Геометрия купола - слепок небесный.
Я люблю  неотёсанность древних камней
И безмолвные лики тускнеющих фресок.

В синем небе плывут табуны кобылиц,
То прольются дождём, то как дымка растают.
Над скалой мельтешат иероглифы птиц,
Неразборчивой вязью сбиваются в стаю.

Здесь, на скалах, ещё различимы следы
Тех, с кем связаны мы переливами крови.
Я в дыхании  вязком столетий седых
Привкус нашего века  внезапно открою.

Прикоснуться, понять, ощутить эту связь
И найти своё место в цепи поколений.
Над святилищем ночью луна поднялась,
И легли на алтарь  чьи-то зыбкие тени...


13  октября 2020