В равнине кажущихся будней

Татьяна Дробышевская
В равнине  кажущихся будней
Почувствуй остроту однажды.
Когда совсем на грани будешь,
Поймёшь своею клеткой каждой

Всю глубину, — из-за глотка...
Всю высоту, что для полёта.
И дрогнет сердце... И рука,
Как пламя обожжет кого-то.

И то захочешь сохранить,
Что многим знать не суждено.
Кому-то: лишь бы пережить
Жару иль холод, — всё равно...