Хоть на треть

Екатерина Жильцова
Облачилась болезнь в невинность,
Припевает на теле души.             
Оттого постоянно снится:
В серой стыни одна и без сил
В городище чужом плутает…
В каждой клетке пульсирует страх.
В леденящем поту просыпаясь,
Прорезается мысль о долгах.            

Говорят, никогда не поздно
На изнанку нутра посмотреть,
Даже страшно когда и больно –
Пострашнее лукавого «клеть».   
Не с руки в узкий ствол спускаться –
Здесь на мили не видно ни зги, -
И от страха, начав метаться,
Выдаст память – дочерни долги.

Говорят, никогда не поздно
На изнанку нутра посмотреть,
И, покаявшись, просветлённой
Стать ослепшей душе - хоть на треть.

09.11.2020