Три стадии лета

Мироненко Анатолий Анатольевич
1

Здравствуй, солнышко тёплое!
Люди, здравствуйте, добрые!
Здравствуй, небо бескрайнее!
Здравствуй, звёздочка дальняя!

Здравствуй, листок зелёненький!
Здравствуй, зелёный сад!
Здравствуй, ползущий по небу
Из сада, мой виноград!

Лето вокруг и солнышко
Тёплое высоко!
И стала принцессой Золушка!
И так на душе легко!

2

Солнце колет глаза лучами,
Горячущие его лучи
Раскаляют и лёд, и камень
И куют из камня мечи...

Душно и жарко стало вокруг,
Зеленое стало серым
И хочется к речке бежать на луг,
Чтоб тело не перегрелось.

3

Бархат красный ложится
На гроздья винограда, на гроздья рябины,
Солнце в небе висит жарптицей
Над всей моей Украиной!

И хлебом дышит деревня -
Молоком парным и пшеничным хлебом!
И в солнце вросли деревья
Проткнувшие кронами небо...