Гипноз коварный повседневности

Вадим Цимбалов
У всех бывала ситуация:               
прозрел, как говорится, враз!               
Неведенье (такое может статься)               
упало пеленою с глаз.
Всё стало ясным и предельно чётким.
Суровая же штука жизнь!
Была б назад в ней перемотка,
не стал себя за выбор грызть.

...К той женщине был равнодушен,
внимания не уделял.
Она же мне дарила душу – 
наполненный аи бокал.
Женился на другой. Красотке.
Но вскоре понял, выбор плох.
Возникла течь в семейной лодке,
и мысль сверлящая "Я – лох!".
Убога жизнь без чувств взаимных,
опоры нет в ней и пресна.
Механика услуг интимных
всегда становится ясна. 

Для новых чувств я был растрачен,
и стал оценочным мой взгляд.
Нет нежности, любви тем паче.
И нужен ли кому я? Факт!
Гипноз коварный повседневности!
Сходить бы вовремя к врачу, 
когда есть доводы без вескости,
одно желание – хочу!
Но есть и плюс в моём прозрении:
теперь мне опыт дарит шанс – 
достичь сердечного волнения
одним умом, коль в чувствах пас.

Иллюстрация - из Интернета.