Уж хватит

Вадим Напольских
Свои мозги в чужой «чердак» не вставишь…
Как не научишь Родину любить.
Былого не изменишь, не исправишь,
Но, вот, по скотски — надо ль дальше жить?

Довольно старых повторять ошибок,
Дурмана ложью наполнять свой мозг,
Доискиваться дна пустых бутылок,
Потом, трясясь, бежать от гневных розг.

А не пора ли нам остановиться,
Былое вспомнить? Вспомнить старину…
Нам есть ли чем пред внуками гордиться,
Разрушившим великую страну?

Мы сами замутили зло и распри,
Дозволив гнили управлять страной.
Без нас — смогли ли б сделать кто-то? Вряд ли.
И вот, от них же требуем покой.

Пора нам вместе взяться всем за руки,
Пойти стеной на эту гору зла,
И сбросить в пропасть горе, страх и муки,
Чтоб не случилась большая беда.