Дождь

Ануар Базаев
Стою на остановке,
И жду я маршрутку!
На улице сгустились тучи
Оповещая о дожде.

И дождь пошел крапинкой
То переменно нарастая,
И ветер обдувает со всех краев
Небрежно нарушая тишину.

И тут неловко, мимолётно,
Ловлю я взгляд украдкой
Он смотрит на меня тоскливо,
Ногами теребя брусчатку.

В ее глазах читаю мысли:
Скорей мне протяни рукав!
Боюсь промокнуть под дождем
Не будь столбом и истуканом!

Мы очень долго обжимались,
Народу было завались!
Толкали в бок,по щиколотке били
Но мы неумолимо отстояли.

Вот мы и познакомились на месте
И скоро свадьбу отыграли,
А я гляжу украдкой за невестой!
И вспоминаю день прошедший
Когда мы встретились в то утро!
И счастье обрели НАВЕЧНО!!!