Из жизни цветов

Азалия Жуланова Ханина
 - Он брутален! - подумала роза,
   Опустив лепестки на глаза.

 - В этом виде таится угроза:
   Винограда - шепнула - лоза.

   Роза вновь на него посмотрела
 - Но хорош! - всё при нём!-
   оправдан и риск...

   Тут лоза, зеленея от гнева,
   Издала своей ревности писк:-
 - Не смотри на него и не думай!
   Был моим, моим будет теперь...

 - Да увольте от лишнего шума -
   Бесполезный не нужен мне шмель!

 - У меня свой объект вожделенья,
   Для него ароматом кружу,
   И его бы мне ласки мгновенье...
   Но об этом я вам не скажу.
   -------------------------------
   13 11 2020г