Вот если б прошлогодние мозги

Римма Рользинг
Вот если б прошлогодние мозги
перенаправить в нужном направлении,
слегка стряхнув, поддаться вдохновению
свершения намерений благих.

Признав, что не отмолены грехи,
обидчиков простить, смирив гордыню,
увидев юность  в возмужалом сыне,
сполна вернуть забытые долги.

И, если вдруг, преподнесёт судьба
того, чей мозг на созиданье включен,
держаться крепко за надёжное плечо
смогу, не упуская случай.

Кривляются в ухмылке зеркала,
на "юный"  возраст тонко намекая,
а осень тешится, листвою козыряя,
латая лужи  плёнкою стекла.

Не поддаюсь влиянию наркоза,
скорей посередине, чем по краю
рысцой бегу, к землице привыкая,
в готовности принять метаморфозу.

13.11.2020