Про хеппи-энды

Елена Шваркунова
Я хеппиэндер, я за то,
Чтоб наступило завтра,
Чтоб было на зиму пальто,
А после секса завтрак.

Чтоб после горьких неудач
Пошло всё, как по маслу,
Чтоб безутешный детский плач
Лечили мамы лаской.

Чтобы Базаров смог прижечь
Ту роковую ранку,
Герасим вдруг обрёл бы речь,
И резво спозаранку

Дал дёру со своей Муму.
Пускай бы Дездемона
Смогла Отелло своему
Внушить, что не виновна.

Вот бы Чапаев переплыл
Урал благополучно,
Онегин сразу полюбил
Татьяну, неразлучно

Прожил до старости бы с ней.
Чтоб жив остался Пушкин,
На много плодотворных дней
Был срок ему отпущен.

Но балансирует сюжет
На острие интриги,
Добро и зло – мир «да» и «нет» -
Вот нерв судьбы и книги.