Ушла ты...

Владимир Глушков
Зажили раны от потерь
И отгремели дико грозы.
Ушла ты, но осталась дверь
В осенне-зимние морозы.

Бежать хотел я за тобой,
Но с горя взял да и напился,
Смирившись с дерзкою судьбой...
Как будто в бездну провалился.

И много лет и сонмы дней
Боялся «логово» покинуть,
Без звёзд, без солнца, без друзей…
Но время, вспять, увы, не сдвинуть.

Искал тебя средь глаз и лиц,
И голос твой задорный слышал.
Надеялся на долгий «блиц» —
Напрасно. Опустела ниша.

В душе моей погас твой свет.
Остался пепел сожалений,
От подсознания ответ,
Что вся печаль моя... от лени…

              13.11.20г.