Осенние листья

Александр Сергеевич Гуляев
Вот и осень наступила...
Листья жёлтые в саду
Уже чаще опадают 
- На гербарий поищу.
Лист берёзы пожелтевший,
Листья клёна я найду,
Барбариса покрасневший
- Все в букетик соберу.