Странный привкус у этой победы

Алексей Раздорский
Странный привкус у этой победы,
Многим принёсшей слёзы и беды,
Как будто избили соседа по даче,
Вдвоём одного, и никак не иначе…

Но вёл себя странно и сам проигравший,
По воле своей в эту драку попавший,
Он думал, наверно, помогут другие,
Не братья, не сёстры, а «дяди чужие».

Но так получилось, что он просчитался,
В свою же ловушку сам и попался,
Теперь будет долго зализывать раны,
И мести скорейшей вынашивать планы.

А я посторонний, и так вам скажу –
Хоть я не оракул, и не "ворожу" –
Конца не бывает в боях за дворы –
Ведутся они с самой давней поры.

Сегодня триумф твой, и ты победитель,
Как Цезарь великий, Рима правитель,
Но в древней истории было и так –
Раб побеждал - мятежник Спартак…