Одной зоилке

Игорь Петрович Дмитриев
"Нюхает -- знакомый духъ" (с) А.Пушкин, Царь Никита и сорок его дочерей

Когда бы ты сама умела
Стихи от брани отделять,
Тогда бы право ты имела
Учить, лечить и предъявлять.

Равнять Гомера и барана,
Сапфо запихивать в снега --
По меньшей мере -- это странно:
-- Суди не выше сапога!