Осени дивной туманная гладь

Таня Черненко
Осени дивной туманная гладь
С легкостью наземь безмолвно ложится.
В воздухе тает земли аромат
И, растворяясь, по венам струится.

Ветер-бесёнок срывает листву,
Словно дитя, беззаботно играя.
И окунается мир весь в хандру,
Под листопад и дожди засыпая.

Город шафрановый дарит покой,
Всех насыщая осенней истомой.
День утопает во мгле золотой,
Ночь погружается в сладкую кому.