Без мусора и без изыска

Ник Мамаев
Без мусора и без изыска
Хотелось жить во все века.
Ещё добавить бы без сыска.
Но не тверда пока рука.

Россия испытала разом
Всей этой кутерьмы муру.
Сумели удержать заразу,
Тепла не ищем в кенгуру.

Людей мыслишки хаотичны,
У каждого есть свой норов.
Встречаются - не единично -
Средь нас и сборища коров.

Как воспитать таких, не знаю,
В учителях зарыта мразь.
О сухомлинских не мечтаю 
Хотя бы засветился глаз.

Где их найти и подготовить
С Душой великого творца?
Попроще нам святое гробить,
Приказ услышав подлеца.

Иные нравы и подходы
Наметились внутри страны.
Надеюсь, что увидим всходы,
На склонах нашей стороны. 

13.11.2020, Санкт-Петербург