Кобылица с грустными глазами

Серафима Данилова
Кобылица с грустными глазами,
С гривою из проливных дождей,
Пролетая темными ночами,
Путаясь хвостом в листве ветвей,

Поутру рассыплет в них не росы,
Я то знаю это без прикрас:
Светлая брильянтовая россыпь -
Слезы лошадиные из глаз.

Кто, скажите мне, ее обидел?
Почему так горестно щемит?
И родник ее - души обитель
С кем-то затяжными говорит.

Трудно не увидеть и слепому,
И сегодня вновь за окоем,
Кобылицы глаз бездонный омут
С неба опрокинется дождем.

1сб,16ст.