Последняя сигарета не к добру

Дэшил Уинтерс
Мне бы только одну сигарету и можно в путь.
Перекрёсток семи дорог меня встретит ветром,
Даст вздохнуть и разбить оковы, что сжали грудь.
И горящее прошлое наше засыплет пеплом.

Напоследок зажечь огонёк, что рассеет тьму.
Зажигалка в ночи сияет, как будто солнце.
Мои старые странные песни отдай тому,
Кто услышав их вспомнит что-то и улыбнётся.

И глоток, обжигающий горло. Закрыта дверь.
Я готов рвать струну и связки, а как иначе?
Это лучший способ справляться с болью потерь.
В звонкой песне всё, что печалит, навеки пряча.

Помаши мне рукой и прости все мои грехи.
Я бы точно не смог усидеть в золоченой клетке.
И во мне от меня остались только стихи.
Да и те, всё чаще, лишь записями в заметках.