Если я

Маяк Митюнин Андрей
Если я застенчивый,... пройдоха... и гулящий,
То не больше чем вы сами по себе,
Если мой устанет голос перезвонный,
То он не утонит в перекованной толпе.

Скажет вам любая прачка,
Что грязны вы как исподнее белье,
Я не грош вам, не заветная заначка,
Не бездельное по вольности жулье.

Что Иуду примечаете с собою,
Рядом по предательству и не стоял,
Я сегодня умываюсь звездною водою,
И опять листвой уста Забинтовал...

Да мне ближе дикие трущобы,
Жуткий звук и серый цвет волкОв,
Покалеченные мужики и бабы -
Мне родней, чем сотня дураков.

Отрываюсь от земельной плоти,
В ветках тЕрна не собрал венец,
На гражданке принял тонны жути,
Не сказал себе: Прощай борец.

Вся борьба построена на боли,
Чем больней тем сила велика,
Тот кто проглотил громады золи,
Лишь тому подвластна в броде и река.

Если я застенчивый,... пройдоха... и гулящий,
То не больше чем вы сами по себе,
Если мой устанет голос антимонотонный,
То он не утонит в перекованной толпе.

ноябрь 2020