Белых кружев сквозная нежность

Серафима Данилова
Серой тучей накрыло небо.
И на чёрную землю снег
Сыпал долго, настырно, слепо...
Ночью лунной искал ночлег.

Укрывал наготу земную,
Прихорашивал белым грязь.
Целовал мураву седую
На коленях небесный князь.

Соболиную в ноги шубу
Он невесте своей кидал.
Целовал её плечи, губы,
Грудь озябшую целовал.

Белых кружев сквозная снежность
Прикасалась к его устам.
Ах, как шла безрассудству нежность,
Как румянец её играл!

Ночь минУла. Расстались утром.
В одночасье растаял снег.
И вздыхали берёзок кудри,
Не корили полночный грех...

1сб, 27ст.