Биеньем сердца...

Серафима Данилова
Возьми меня на ручки... и прощай...
Прощай все недомолвки и упреки,
Седых дождей просроченные сроки,
Несказанное вовремя "встречай".

Укачивай, как малое дитя,
Качает мать в преддверье ночи темной,
Как корабли качают моря волны,
Как лунный диск, полнеба приютя,

Нашептывай безделицы-слова,
Они осядут тайной на ресницах,
И желтогрудой, маленькой синицей
Вспорхнув в ночи, укроют дерева,

Как точки нот, как бусины дождя...
Чуть подпоют и осени и ветру,
И станут ближе чьи-то километры,
Собою к горизонту уводя,

Укутав в крылья-руки мне напой
Смешную колыбельную...роднее
Стань на день, мы друг друга отогреем
Биеньем сердца...просто будь со мной.