В рыло

Маяк Митюнин Андрей
Когда нибудь ослабнет позвоночник
Изнеможденного и вещего чтеца,
Иссякнет слов божественный источник,
Не будет погони и черствости жнеца.

Его при жизни нарекают "Странный",
Он чует неприятности спиной,
Когда творит, тогда неадекватный,
Его,... его обходят стороной.

Чахоточный в любви и отрыгающий заразу,
Как все вы - смертен, а когда умрет,
То примет, скрюченную болью, позу,
Он творчеством охвачен, кто его поймет?

Признание? Да нет такого от людишек,
Такого попросту чураются, не ждут ,
Нет дле него прощения, поблажек,
Его на похороны даже не зовут.

Но он в аду еще напишет книгу,
Там кровью строфы будут выбиты наскозь,
Он дьяволу:покажет пальцем фигу,
Воткнет поглубже в рыло поэтическую трость.

октябрь 2020