Выбирай

Маяк Митюнин Андрей
Одному суждено на кресте висеть,
Другому гвозди вбивать в конечности,
Кто-то любит осыпаясь ржаветь,
Другие тонут в нелепой нежности.

Бога пути и твои открытые,
Выбирай то, что ближе по совести,
Хочешь вяжи узлы путанные,
Хочешь иди по-прямой в робости.

Голгофа ждет, заполнилась.. крестами,
Пороков не вырежешь и не скроешь,
Кто из нас не прикрывался перстами-крабами
Бездуховность не выкинешь, не зароешь...

Вам говорю: святое хулить
Может даже ротозей и ребенок
Хватит слух собой лишь кормить,
Не жалея людских-молотобойных воронок.

Сам выбирай где тебе лучше,
В радужном море иль чертопляске,
Не обольщайся. обращение к вам дальше:
Хотите ползать? Живите в ватно марлевой маске...

ноябрь 2020