Маяк

Михаил Флот
Одинокий маяк, маленький остров,
Море кругом, корабельный остов,
Свет круговой в ночи,
Пронзают его лучи!
Видит их кто, иль нет,
Им всем он дарит свой свет!
И каждую ночь, сюда,
Маячник приходит всегда,
И оживает маяк,
Для всех моряков, - добряк,
А тот корабельный остов,
Попал в безмаячный остров!

             Январь 2020 г.