ДНР

Маяк Митюнин Андрей
Если нет прикосновения
Средь своих приветствия душ,
То теряются чувств притяжения ,
Меж людьми рождается глушь...

Возникает пропасть, окопы,
Пахнет злобой, снова войной,
Не славяне - наций сатрапы
Посыпают счастье золой...

По дорогам одни баррикады,
Рвы, посты, загражденья, щиты,
Искалеченные автострады,
Ягозой зашитые Рты..

ДНР, ЛНР - были раньше.
Где неправедность там и взрыв,
Храбрецы уходят выше,
В Поднебесную, в ветра порыв.

Время сыплет осколки в грудины,
В затяжном атакует бою,
Снова вспыхнули неба равнины,
Над Днестром в казацком краю..

Человечество нельзя переделать,
В нем найдутся... скоты и мужи,
Но... мы можем... все перестроить
Если мир... не топить... во лжи...

октябрь 2020