Михаилу Жванецкому

Борис Левитин
Ты - и улыбка и усмешка,
и смех, доведенный до слёз.
Ты - одессит, Жванецкий Мишка!
Тобой гордился весь Привоз!
Тоску улыбками разбавил,
улёгся в вечности постель,
потомкам в памяти оставив
свой старый кожаный портфель!